РЕКЛАМА



ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
24
ноября
2014

Авиакатастрофа в Нью-Йорке: последние минуты жизни бейсболиста

12.10.06 11:57  |  видео  |  фото  | Версия для печати

Считанные минуты для многих жителей Нью-Йорка послужили жутким напоминанием. Пелена густого черного дыма повисла в небе над Манхэттеном. Обломки хвостовой части самолета разбросало по мостовой. Два этажа высотного здания были пробиты и охвачены пламенем, пишет The Guardian.

Широкие улицы Манхэттена были забиты автомобилями спасательных служб, в небе барражировали вертолеты, а пожарная команда готовилась к входу в здание. А самым пугающим напоминанием событий пятилетней давности стала перегрузка телефонной сети, когда люди кинулись обзванивать своих близких. Пентагон поднял по тревоге истребители над несколькими городами, включая Нью-Йорк, Вашингтон, Лос-Анджелес и Сиэтл.

34-летний американский бейсболист Лайдл команды New York Yankees получил лицензию на управление самолетом всего несколько месяцев назад и планировал в межсезонье отправиться в Калифорнию, где намеревался попрактиковаться в летном деле. Его налет составлял 75 часов. По иронии судьбы, модель CirrusSR20, которую Лайдл приобрел в 2005 году за $187 тыс., была выбрана из соображений безопасности.

«Самолет оборудован собственным парашютом, – рассказывал он New York Times месяц назад. – 99% пилотов не испытывают проблем с двигателем, а из оставшегося 1% большинству удается совершить посадку. А если что-то пойдет не так в воздухе, то можно просто открыть парашют и весь самолет медленно опустится на землю».

«Полет? Насчет этого я не беспокоюсь, - заявил бейсболист этим летом газете The Philadelphia Inquirer. – Там я в безопасности. С моими способностями к управлению самолетом я чувствую себя спокойным».

В 14:25 самолет взлетел из аэропорта Тетерборо в Нью-Джерси, который отделяет от Манхэттена река Гудзон. Данные радара показали, что самолет облетел вокруг статуи Свободы и направился по Ист-Ривер, вдоль Манхэттена на высоте 1,5 тыс. футов. Затем он повернул на Манхэттен и начал быстро терять высоту, снизившись до 400 футов. В этот момент сигнал на радаре пропал. Представитель федеральных властей, пожелавший остаться неизвестным, в беседе с Associated Press сообщил, что самолет успел перед столкновением подать сигнал бедствия.

По словам пилотов, Ист-Ривер представляет собой чрезвычайно ненадежный коридор, который постоянно переполнен вертолетами, пишет The New York Times. Свидетели происшествия заявляют, что еще до катастрофы казалось, что с самолетом творится что-то неладное. По словам специалиста, который ведет расследование, пилот CirrusSR20 радировал в аэропорт La Guardia, что топливо на исходе.

Пилот вертолета, в момент происшествия пролетавший по Ист-Ривер, заявил властям, что перед крушением самолет Лайдла выполнял какие-то бешеные «акробатические маневры», и подчеркнул, что, по-видимому, Лайдл пытался уйти от столкновения о зданием. Как пишет New York Post, каким-то чудесным образом получилось так, что никто в здании, куда врезался самолет, не погиб. Были госпитализированы с небольшими травмами 15 пожарных, один полицейский и четверо гражданских лиц.

Ссылки по теме:

Повторение 11 сентября: в Нью-Йорке царит хаос

Самолет врезался в дом американских миллионеров

Трагедия в США: 11 сентября повторилось








Президент России Владимир Путин открыл памятник российскому императору Александру I
20.11.2014 19:08 Президент России Владимир Путин открыл памятник российскому императору Александру I. Памятник императору установлен в Александровском саду Московского Кремля. Он представляет собой статую Александра I на постаменте. В руках император держит шпагу, а под его ногами оружие противника. Напротив памятника установлены барельефы с изображениями двух крупных сражений, в том числе Бородинской битвы, а также самого императора, Серафима Саровского и двух храмов — храма Христа Спасителя, построенного по предложению Александра I, и Казанского кафедрального собора.

Телезвезды Comedy club и «Однажды в России» открыли в себе кулинарные способности
20.11.2014 19:52 Благодаря популярному гастрономическому проекту Open Kitchen и ресторану «Тарантино» участники известного шоу Comedy Сlub и «Однажды в России» Константин Маласаев, Андрей Шелков, Дмитрий Вьюшкин, Марина Кравец, Ирина Чеснокова и Александр Пташенчук обнаружили в себе скрытые кулинарные способности.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Контакты Карта сайта Личный кабинет Редакция Наверх
Copyright © 2005–2014 Агентство национальных новостей При полном или частичном использовании материалов ссылка на "annews.ru" обязательна.

Rambler's Top100