РЕКЛАМА



ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
17
апреля
2014

Авиакатастрофа в Нью-Йорке: последние минуты жизни бейсболиста

12.10.06 11:57  |  видео  |  фото  | Версия для печати

Считанные минуты для многих жителей Нью-Йорка послужили жутким напоминанием. Пелена густого черного дыма повисла в небе над Манхэттеном. Обломки хвостовой части самолета разбросало по мостовой. Два этажа высотного здания были пробиты и охвачены пламенем, пишет The Guardian.

Широкие улицы Манхэттена были забиты автомобилями спасательных служб, в небе барражировали вертолеты, а пожарная команда готовилась к входу в здание. А самым пугающим напоминанием событий пятилетней давности стала перегрузка телефонной сети, когда люди кинулись обзванивать своих близких. Пентагон поднял по тревоге истребители над несколькими городами, включая Нью-Йорк, Вашингтон, Лос-Анджелес и Сиэтл.

34-летний американский бейсболист Лайдл команды New York Yankees получил лицензию на управление самолетом всего несколько месяцев назад и планировал в межсезонье отправиться в Калифорнию, где намеревался попрактиковаться в летном деле. Его налет составлял 75 часов. По иронии судьбы, модель CirrusSR20, которую Лайдл приобрел в 2005 году за $187 тыс., была выбрана из соображений безопасности.

«Самолет оборудован собственным парашютом, – рассказывал он New York Times месяц назад. – 99% пилотов не испытывают проблем с двигателем, а из оставшегося 1% большинству удается совершить посадку. А если что-то пойдет не так в воздухе, то можно просто открыть парашют и весь самолет медленно опустится на землю».

«Полет? Насчет этого я не беспокоюсь, - заявил бейсболист этим летом газете The Philadelphia Inquirer. – Там я в безопасности. С моими способностями к управлению самолетом я чувствую себя спокойным».

В 14:25 самолет взлетел из аэропорта Тетерборо в Нью-Джерси, который отделяет от Манхэттена река Гудзон. Данные радара показали, что самолет облетел вокруг статуи Свободы и направился по Ист-Ривер, вдоль Манхэттена на высоте 1,5 тыс. футов. Затем он повернул на Манхэттен и начал быстро терять высоту, снизившись до 400 футов. В этот момент сигнал на радаре пропал. Представитель федеральных властей, пожелавший остаться неизвестным, в беседе с Associated Press сообщил, что самолет успел перед столкновением подать сигнал бедствия.

По словам пилотов, Ист-Ривер представляет собой чрезвычайно ненадежный коридор, который постоянно переполнен вертолетами, пишет The New York Times. Свидетели происшествия заявляют, что еще до катастрофы казалось, что с самолетом творится что-то неладное. По словам специалиста, который ведет расследование, пилот CirrusSR20 радировал в аэропорт La Guardia, что топливо на исходе.

Пилот вертолета, в момент происшествия пролетавший по Ист-Ривер, заявил властям, что перед крушением самолет Лайдла выполнял какие-то бешеные «акробатические маневры», и подчеркнул, что, по-видимому, Лайдл пытался уйти от столкновения о зданием. Как пишет New York Post, каким-то чудесным образом получилось так, что никто в здании, куда врезался самолет, не погиб. Были госпитализированы с небольшими травмами 15 пожарных, один полицейский и четверо гражданских лиц.

Ссылки по теме:

Повторение 11 сентября: в Нью-Йорке царит хаос

Самолет врезался в дом американских миллионеров

Трагедия в США: 11 сентября повторилось








Одобрен закон об упрощенной выдаче гражданства РФ для для русскоязычных соотечественников
16.04.2014 20:45 Совет Федерации РФ одобрил закон об упрощенной выдаче российского гражданства тем, кто свободно говорит на русском языке, и чьи предки проживали на территории СССР или Российской империи в границах современной Российской Федерации. Для того чтобы получить гражданство, необходимо пройти собеседование, по итогам которого иностранного гражданина должны признать носителем русского языка. Получая гражданство по этой упрощенной системе, человек должен отказаться от гражданства другого государства.

Ветераны гражданской авиации встретились в Домодедово
16.04.2014 14:53 16 апреля в Московский аэропорт Домодедово прибыли гости, которых встречали с особым почетом - ветераны высшего руководящего состава гражданской авиации, члены Клуба «Опыт», провели здесь выездное заседание Совета. Визит начался с экскурсии по аэропортовому комплексу, где ветераны смогли ознакомиться с технологиями, которые использует воздушная гавань.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Контакты Карта сайта Личный кабинет Редакция Наверх
Copyright © 2005–2014 Агентство национальных новостей При полном или частичном использовании материалов ссылка на "annews.ru" обязательна.

Rambler's Top100