РЕКЛАМА


3d игры онлайн
Играть онлайн бесплатные 3d игры. Флеш игры стрельба.
igratvonline.ru

ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
20
августа
2014

Цеповяза отпустили, а Цапка опустили

06.07.11 14:52  |  видео  |  фото  | Версия для печати

Один из фигурантов дела о массовом убийстве в станице Кущевская Сергей Цеповяз выпущен на свободу под подписку о невыезде, говорится в сообщении Следственного комитета России. В частности, следствие установило непричастность члена банды Сергея Цапка к убийству 12 жителей станицы. Но это вовсе не значит, что он избежит тюрьмы.

Ранее Цеповяз был арестован вместе с еще 13 участниками группировки «Цапки» и обвинялся по ст. 105 УК — в причастности к убийству 12 человек, совершенному «цапковскими» в ноябре 2010 года в доме кущевского фермера Серевера Аметова.

В результате в действиях Цеповяза следствие усмотрело только состав преступления, предусмотренный ст. 316 УК РФ — заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений. Учитывая то, что это преступление относится к категории небольшой тяжести, а также состояние здоровья обвиняемого, СКР отпустил его из СИЗО.

,При этом в СКР отметили, что сейчас Сергей Цеповяз продолжает проверяться на причастность к другим преступлениям, совершенным «цапковскими», поэтому еще не факт, что в итоге он отделается небольшим сроком.

Лидеру банды Сергею Цапку повезло меньше, его содержание под стражей было продлено в очередной раз. По сообщениям «МК», бандита в тюрьме «опустили», так как в криминальной среде его своим не считают – он сотрудничал с коррумпированными сотрудниками милиции. При этом был замешан в позорных с точки зрения криминалитета преступлениях – массовых изнасилованиях.








Вступил в силу закон о двойном гражданстве
04.08.2014 10:58 4 августа в России вступил в силу закон, устанавливающий уголовную ответственность за сокрытие гражданства иностранного государств. Закон о гражданстве дополняется статьей, обязывающей того, кто имеет наряду с российским другое гражданство (право на постоянное проживание в иностранном государстве), в течение двух месяцев со дня приобретения иностранного гражданства письменно уведомить ФМС. При этом форма уведомления до сих пор не утверждена. За неисполнение этого требования вводится уголовный штраф.

«Река времени» разольется в Новом Манеже на выставке к 100-летию Первой мировой войны
20.08.2014 13:18 28 августа в МГВЗ «Новый Манеж» в рамках Года культуры открывается приуроченная к 100-летнему юбилею Первой мировой войны масштабная выставка «Взгляни в глаза войны. Россия в Первой мировой войне в кинохронике, фотографиях, документах».

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Контакты Карта сайта Личный кабинет Редакция Наверх
Copyright © 2005–2014 Агентство национальных новостей При полном или частичном использовании материалов ссылка на "annews.ru" обязательна.

Rambler's Top100