РЕКЛАМА


Укладка асфальта
Укладка асфальта, ремонт и асфальтирование дорог, дворов, площадки. Звоните
vdstroy.ru

ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
23
мая
2015

Цеповяза отпустили, а Цапка опустили

06.07.11 14:52  |  видео  |  фото  | Версия для печати

Один из фигурантов дела о массовом убийстве в станице Кущевская Сергей Цеповяз выпущен на свободу под подписку о невыезде, говорится в сообщении Следственного комитета России. В частности, следствие установило непричастность члена банды Сергея Цапка к убийству 12 жителей станицы. Но это вовсе не значит, что он избежит тюрьмы.

Ранее Цеповяз был арестован вместе с еще 13 участниками группировки «Цапки» и обвинялся по ст. 105 УК — в причастности к убийству 12 человек, совершенному «цапковскими» в ноябре 2010 года в доме кущевского фермера Серевера Аметова.

В результате в действиях Цеповяза следствие усмотрело только состав преступления, предусмотренный ст. 316 УК РФ — заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений. Учитывая то, что это преступление относится к категории небольшой тяжести, а также состояние здоровья обвиняемого, СКР отпустил его из СИЗО.

,При этом в СКР отметили, что сейчас Сергей Цеповяз продолжает проверяться на причастность к другим преступлениям, совершенным «цапковскими», поэтому еще не факт, что в итоге он отделается небольшим сроком.

Лидеру банды Сергею Цапку повезло меньше, его содержание под стражей было продлено в очередной раз. По сообщениям «МК», бандита в тюрьме «опустили», так как в криминальной среде его своим не считают – он сотрудничал с коррумпированными сотрудниками милиции. При этом был замешан в позорных с точки зрения криминалитета преступлениях – массовых изнасилованиях.








В России празднуют День Победы
09.05.2015 08:39 В России День Победы отмечают как главный праздник страны. Торжества начнутся с парадов Победы, которые пройдут в 28 городах России. В них будут задействованы более 78,5 тыс. человек, почти 2 тыс. единиц вооружения и военной техники, 238 летательных аппаратов и 51 военный корабль. На парад по приглашению президента РФ Владимира Путина в Москву приедут 85 ветеранов Великой Отечественной войны со всей России, а также 78 участников войны из стран антигитлеровской коалиции и стран ближнего зарубежья.

Творческое наследие писателя Варлама Шаламова представят на фестивале «Четвертая Вологда»
21.05.2015 16:47 Фестиваль «Четвертая Вологда» даст старт «Фестивальному лету» 2015 года, объявленного Годом литературы в России. Инициатором проекта, который посвящен писателю Варламу Шаламову, выступило правительство Вологодской области. Мероприятия пройдут с 18 по 21 июня на площадках Вологды: в Шаламовском доме, Вологодском кремле, Областной универсальной научной библиотеке, областной филармонии, Арт-галерее «Красный мост», Центре культуры «Красный угол» и в вологодских театрах. Творческое наследие писателя Варлама Шаламова будет представлено в кинопоказах и театральных постановках, концертах и творческих встречах.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Контакты Карта сайта Личный кабинет Редакция Наверх
Copyright © 2005–2015 Агентство национальных новостей При полном или частичном использовании материалов ссылка на "annews.ru" обязательна.

Rambler's Top100