РЕКЛАМА



ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
07
февраля
2016

Цеповяза отпустили, а Цапка опустили

06.07.11 14:52  |  видео  |  фото  | Версия для печати

Один из фигурантов дела о массовом убийстве в станице Кущевская Сергей Цеповяз выпущен на свободу под подписку о невыезде, говорится в сообщении Следственного комитета России. В частности, следствие установило непричастность члена банды Сергея Цапка к убийству 12 жителей станицы. Но это вовсе не значит, что он избежит тюрьмы.

Ранее Цеповяз был арестован вместе с еще 13 участниками группировки «Цапки» и обвинялся по ст. 105 УК — в причастности к убийству 12 человек, совершенному «цапковскими» в ноябре 2010 года в доме кущевского фермера Серевера Аметова.

В результате в действиях Цеповяза следствие усмотрело только состав преступления, предусмотренный ст. 316 УК РФ — заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений. Учитывая то, что это преступление относится к категории небольшой тяжести, а также состояние здоровья обвиняемого, СКР отпустил его из СИЗО.

,При этом в СКР отметили, что сейчас Сергей Цеповяз продолжает проверяться на причастность к другим преступлениям, совершенным «цапковскими», поэтому еще не факт, что в итоге он отделается небольшим сроком.

Лидеру банды Сергею Цапку повезло меньше, его содержание под стражей было продлено в очередной раз. По сообщениям «МК», бандита в тюрьме «опустили», так как в криминальной среде его своим не считают – он сотрудничал с коррумпированными сотрудниками милиции. При этом был замешан в позорных с точки зрения криминалитета преступлениях – массовых изнасилованиях.








Валентина Матвиенко: Весенняя сессия Совета Федерации будет чрезвычайно интенсивной
27.01.2016 14:58 Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила на 385 заседании Совета Федерации, открывающем весеннюю сессию 2016 года. «Накопленные резервы в экономике, принятые антикризисные меры позволили сформировать основу для сохранения экономической и социальной стабильности в стране. Но крайне важно сделать следующий шаг - используя открывающиеся возможности, осуществить переход к новой модели экономического развития», - сказала Валентина Матвиенко.

Снежно-ледовый фестиваль «Кострома – зимняя сказка» посвятили Году кино в России
07.02.2016 10:52 Фестиваль «Кострома – зимняя сказка» собрал мастеров из двадцати шесть районов Костромской области. На главной плащади из снега и льда они создавали композиции из известных кинофильмов.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Контакты Карта сайта Личный кабинет Редакция Наверх
Copyright © 2005–2016 Агентство национальных новостей При полном или частичном использовании материалов ссылка на "annews.ru" обязательна.

Rambler's Top100