РЕКЛАМА


Дом из бруса по выгодной цене купить от строительной компании кудесник в москве.
kudesnikstroy.ru

ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
25
апреля
2014

Новый минимальный ассортимент аптек будет включать всего 60 лекарств


01.07.10 12:53  |  видео  |  фото  | Версия для печати

Новый перечень лекарственных средств  для минимального ассортимента аптек будет утвержден правительством РФ.  Об этом сообщила директор департамента Минздравсоцразвития РФ Диана Михайлова.

Она напомнила, что минимальный ассортимент пересматривается раз в пять лет, предыдущий был определен в 2005 году, сообщает АМИ-ТАСС.

Согласно проекту соответствующего приказа, в новый перечень препаратов войдут 60 непатентованных международных наименований лекарств вместо нынешних 149. 51 из этих 60 препаратов входит в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств (ЖНВЛС), пишет Medportal.ru.

В том числе 45 препаратов входят в льготный перечень. В новый список входит значительное количество антибиотиков, глюкокортикоидных гормонов, гипотензивных средств, а также мочегонные, противовоспалительные и бронхорасширяющие препараты. Все они должны продаваться в каждой российской аптеке.

Изменение минимального ассортимента связано с тем, что часть препаратов из действующего перечня не производится или не поставляется в РФ. Также, многие из препаратов предназначены «для применения в рамках оказания специализированной медицинской помощи».

"Не включены препараты, у которых закончилась регистрация, которые не завозят на территорию РФ, сильнодействующие и наркотические, а также препараты психиатрического профиля", - пояснила Михайлова.

Еще одно новшество - расширение списка отечественных лекарств.

Что касается формы лекарственных средств, то практически не будут представлены инъекции, за исключением некоторых растворов.

Важным дополнением Михайлова назвала пункт приказа, определяющий, что если гражданин обратился в аптеку с рецептом, а такого лекарства нет, то в течение 5 дней препарат должен быть в нее доставлен.








Введение социальной нормы на воду, газ и тепло отменяется
22.04.2014 10:39 Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, отменяющее введение социальной нормы потребления коммунальной услуги по водоснабжению и установление соцнорм потребления коммунальных услуг по отоплению и газоснабжению. Причины такого решения в низкой оснащенности квартир и домов индивидуальными приборами учета.
Кроме того, в сфере водоснабжения практически отсутствует перекрестное субсидирование, снижение которого является одной из основных целей введения соцнорм потребления коммунальных услуг.

Советские торговые марки по-прежнему популярны у россиян
24.04.2014 11:56 Согласно совместному исследованию Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) и агентства «Социальные сети», «советские» торговые марки по-прежнему популярны у российских потребителей. Наиболее известные – колбаса «Докторская», шоколад «Аленка», печенье «Юбилейное», пиво «Жигулевское» и водка «Столичная». По мнению потребителей, их отличает высокое качество (30,1%) и хороший вкус (24,3%). Именно эти факторы играют решающее значение при принятии решения о покупке, а не ностальгические воспоминания о советском детстве (5,0%). Для каждого восьмого опрошенного (12,4%) «советские» торговые марки и вовсе являются синонимом качественного товара. Более того, они вызывают у потребителей больше доверия, чем новые (52,7% против 21,9%).

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Контакты Карта сайта Личный кабинет Редакция Наверх
Copyright © 2005–2014 Агентство национальных новостей При полном или частичном использовании материалов ссылка на "annews.ru" обязательна.

Rambler's Top100