РЕКЛАМА
бизнес сайт


ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
03
августа
2015

Новый минимальный ассортимент аптек будет включать всего 60 лекарств


01.07.10 12:53  |  видео  |  фото  | Версия для печати

Новый перечень лекарственных средств  для минимального ассортимента аптек будет утвержден правительством РФ.  Об этом сообщила директор департамента Минздравсоцразвития РФ Диана Михайлова.

Она напомнила, что минимальный ассортимент пересматривается раз в пять лет, предыдущий был определен в 2005 году, сообщает АМИ-ТАСС.

Согласно проекту соответствующего приказа, в новый перечень препаратов войдут 60 непатентованных международных наименований лекарств вместо нынешних 149. 51 из этих 60 препаратов входит в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств (ЖНВЛС), пишет Medportal.ru.

В том числе 45 препаратов входят в льготный перечень. В новый список входит значительное количество антибиотиков, глюкокортикоидных гормонов, гипотензивных средств, а также мочегонные, противовоспалительные и бронхорасширяющие препараты. Все они должны продаваться в каждой российской аптеке.

Изменение минимального ассортимента связано с тем, что часть препаратов из действующего перечня не производится или не поставляется в РФ. Также, многие из препаратов предназначены «для применения в рамках оказания специализированной медицинской помощи».

"Не включены препараты, у которых закончилась регистрация, которые не завозят на территорию РФ, сильнодействующие и наркотические, а также препараты психиатрического профиля", - пояснила Михайлова.

Еще одно новшество - расширение списка отечественных лекарств.

Что касается формы лекарственных средств, то практически не будут представлены инъекции, за исключением некоторых растворов.

Важным дополнением Михайлова назвала пункт приказа, определяющий, что если гражданин обратился в аптеку с рецептом, а такого лекарства нет, то в течение 5 дней препарат должен быть в нее доставлен.








2017 год президент объявил Годом особо охраняемых природных территорий
03.08.2015 09:52 "В целях привлечения внимания общества к вопросам сохранения объектов природного наследия и в связи с исполняющимся в 2017 году 100-летием создания в России первого государственного природного заповедника постановляю провести в 2017 году в Российской Федерации Год особо охраняемых природных территорий", - говорится в президентском указе.

Андрей Фурсенко: У нас нет «утечки мозгов»
01.08.2015 08:09 Гостем Всероссийского молодёжного образовательного форума «Таврида» стал Андрей Фурсенко, помощник Президента Российской Федерации. Тема дискуссии: гуманитарное образование в современной России. «Я думаю, что роль гуманитарного образования, в том числе, - воспитать людей и выстроить систему», – считает эксперт форума.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Контакты Карта сайта Личный кабинет Редакция Наверх
Copyright © 2005–2015 Агентство национальных новостей При полном или частичном использовании материалов ссылка на "annews.ru" обязательна.

Rambler's Top100