РЕКЛАМА



ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
22
ноября
2014

Кит-убийца растерзал дрессировщицу океанариума


26.02.10 13:15  |  видео  |  фото  | Версия для печати

В океанариуме SeaWorld.города Орландо, штат Флорида, рассвирепевшая косатка напала на дрессировщицу Даун Бреншо и убила ее прямо на глазах зрителей.

Трагедия произошла после вступительной части шоу, когда тренер, проработавшая в океанариуме около 15 лет, рассказывала зрителям о предстоящем выступлении.

По информации utro.ru, все случилось, когда 40-летняя укротительница Бреншо наклонилась к косатке и задела ее прядью волос. Это привело животного в ярость. Косатка мгновенно схватила женщину огромной пастью, утянула  ее за собой в воду и била о кафельную плитку.

После происшествия пострадавшую доставили в ближайший травмпункт, где она умерла, так и не придя в сознание.

Океанариум в настоящее время закрыт для посетителей.

Косатка - одно из самых смышлёных животных - пользуется также славой одного из самых свирепых хищников и по праву считается хозяином океана. Животные  охотятся на дельфинов, китов, ластоногих, каланов, морских львов и т. д

Получившая прозвище кит-убийца (от англ. killer-whale), косатка в то же время проявляет удивительную кротость в общении с людьми. Случаев нападения на людей единицы.

По информации Аргумекнты.ру, в ноябре 2006 года в океанариуме американского города Сан-Диего во время шоу касатка весом более 3 тонн и длиной около 5 метров набросилась на дрессировщика, покусала его и начала топить, однако тренеру удалось спастись, несмотря на перелом ноги и серьезные рваные раны.









Президент России Владимир Путин открыл памятник российскому императору Александру I
20.11.2014 19:08 Президент России Владимир Путин открыл памятник российскому императору Александру I. Памятник императору установлен в Александровском саду Московского Кремля. Он представляет собой статую Александра I на постаменте. В руках император держит шпагу, а под его ногами оружие противника. Напротив памятника установлены барельефы с изображениями двух крупных сражений, в том числе Бородинской битвы, а также самого императора, Серафима Саровского и двух храмов — храма Христа Спасителя, построенного по предложению Александра I, и Казанского кафедрального собора.

Телезвезды Comedy club и «Однажды в России» открыли в себе кулинарные способности
20.11.2014 19:52 Благодаря популярному гастрономическому проекту Open Kitchen и ресторану «Тарантино» участники известного шоу Comedy Сlub и «Однажды в России» Константин Маласаев, Андрей Шелков, Дмитрий Вьюшкин, Марина Кравец, Ирина Чеснокова и Александр Пташенчук обнаружили в себе скрытые кулинарные способности.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Контакты Карта сайта Личный кабинет Редакция Наверх
Copyright © 2005–2014 Агентство национальных новостей При полном или частичном использовании материалов ссылка на "annews.ru" обязательна.

Rambler's Top100