РЕКЛАМА
Коттеджи: продажа участков по каширскому шоссе недорого.
декоративные мраморные штукатурки.

компьютерный стол цена - вся информация на сайте .
internet-magazin-mebeli-tumen.ru

ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
24
апреля
2014

Неопятидесятники регулярно вербуют в свою секту детей и подростков

31.08.06 16:04  |  видео  |  фото  | Версия для печати

В Подмосковье со 2 по 4 ноября 2006 года секта неопятидесятников собирается провести выезд «пасторов», ответственных за молодежную работу в своей церкви, сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в информационно-консультационном центре. В специальном письме в адрес руководителей местных сектантских общин говорится, что в настоящее время разработаны особые программы (тренинги), помогающие воспитывать детских и подростковых «пасторов» для эффективной работы в молодежной среде.

После проведения молодежного выезда в Москве состоится конференция неопятидесятников «Юность 06» («Youth 06»), в которой примут участие представители неопятидесятнических церквей в различных регионах страны.

«Помимо этой информации, предоставленной нам сомневающимися членами секты, в нашем распоряжении оказались важные документы движения неопятидесятников, а также аудио - и видеоматериалы, благодаря которым мы теперь имеем представление о том, каким образом сектанты готовят молодежных «пасторов», - заявил корреспонденту АНН руководитель информационно-консультационного центра Олег Заев.

По его словам, лидеры секты проводят специальные тренинги, призванные изменить сознание их участников. Одним из приемов тренинга является катание по помоям. Помои выливают на дорожку из целлофановой пленки, подростки раздевается до плавок, разбегаются и катятся по дорожке спиной или животом. Другой прием: девушку-подростка усаживают на стул и при всех мажут ее волосы неприятным на цвет вяжущим веществом. Цель таких тренингов - заставить детей беспрекословно подчиняться лидерам.

«Привыкнув кататься по помоям, и спокойно перенося прочие издевательства, человек подсознательно будет готов выполнить и другие приказы своих командиров, какими бы отвратительными эти приказы нам не казались», - подчеркивает Олег Заев. - Методы воздействия на сознание человека, подобные приведенным выше, являются составляющей целого комплекса программ по установлению жесткого контроля над сознанием и формированию стойкой зависимости от лидеров организации. Благодаря вот таким семинарам и тренингам происходит быстрое разрушение стереотипов и внутренних установок, которые годами выстраиваются обществом. В результате у подростка изменяются характер, мировоззрение, происходит смещение социальных ориентиров. Это тем более страшно, поскольку работа проводится в отношении детей и подростков, чье сознание находится на этапе формирования».

Среди прочих обучающих видеоматериалов обращает на себя внимание сюжет, в котором показано, как подростки должны вести себя при встрече с сотрудниками милиции. В течение всего сюжета «сотрудник милиции» ходит среди подростков, задает вопросы, останавливается и слушает, о чем они говорят между собой, проходит дальше. Цель тренинга заключается в том, чтобы подростки спокойно относились к появлению людей в форме, не тушевались, учились не выказывать растерянности или страха. Встреча с сотрудниками милиции должна стать для них обычным «рабочим моментом». Другой сюжет: переодетый в форму милиционера подросток заламывает участникам тренинга руки и насильно сажает их в машину. По мнению специалистов центра, данный прием позволяет отработать манеру поведения во время задержания и позволяет не растеряться в аналогичной ситуации, если она будет происходить наяву.

По словам руководителя центра, этот тренинг подготавливает подростков к встрече с правоохранительными органами, учит их быть готовыми к досмотру и задержанию.

«Мы хотим предупредить общественность о том, что наши дети оказались под прицелом тоталитарной секты неопятидесятников, - заявляет Олег Заев. - Молодежный «пастор» Сергей Мартюничев признается в том, что неопятидесятническая церковь «стареет». Теперь им нужна «свежая кровь», и эта «кровь» - российские подростки. «В этом веке мы должны привести молодежь к Христу», - прямо заявляет Мартюничев. С этой целью лидеры секты и устраиваются подобные тренинги и проводятся молодежные конференции. В одном из своих писем к руководителям местных общин Мартюничев пишет о том, что им нужно учиться стратегии «достижения (читай: завладения) молодежи в разных городах нашей страны».

В связи с этим, по данным информационно-консультационного центра, неопятидесятники планируют помимо московского загородного выезда и организации конференции провести подобные региональные молодежные «пасторские» конференции в Красноярске, Саратове, Хабаровске и Караганде.

Ссылки по теме:

Протоиерей Александр Новопашин: В сектах делают из наркоманов инвалидов

В Новосибирске последователь секты Грабового учинил бесчинство в Александро-Невском соборе

Нигериец Сандей Аделаджа вербует на Украине миллионеров

Новосибирский психолог проник в секту Григория Грабового

В Воронеже действует «дочка» одной из крупнейших тоталитарных сект мира

Paramount Pictures рассталась с саентологом Томом Крузом








Введение социальной нормы на воду, газ и тепло отменяется
22.04.2014 10:39 Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, отменяющее введение социальной нормы потребления коммунальной услуги по водоснабжению и установление соцнорм потребления коммунальных услуг по отоплению и газоснабжению. Причины такого решения в низкой оснащенности квартир и домов индивидуальными приборами учета.
Кроме того, в сфере водоснабжения практически отсутствует перекрестное субсидирование, снижение которого является одной из основных целей введения соцнорм потребления коммунальных услуг.

Победителей конкурса «Музеи и библиотеки в современном обществе» наградят в Общественной палате РФ
22.04.2014 14:48 25 апреля в Общественной палате Российской Федерации состоится награждение победителей конкурса «Библиотеки и музеи в современном обществе». Подведение итогов конкурса пройдет в рамках расширенного заседания Общественной палаты ЦФО «Саммит позитивных перемен: культура и образование в интересах устойчивого развития регионов». Ранее предполагалось, что награждение станет частью «круглого» стола «Библиотеки и музеи в современном обществе: проблемы и поиски их решения», однако количество желающих принять участие в обсуждении животрепещущей проблемы и поздравить победителей конкурса составило более 200 человек.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Контакты Карта сайта Личный кабинет Редакция Наверх
Copyright © 2005–2014 Агентство национальных новостей При полном или частичном использовании материалов ссылка на "annews.ru" обязательна.

Rambler's Top100