РЕКЛАМА



ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
23
августа
2014

Евреи взяли штурмом концлагерь Майданек

01.08.07 12:20  |  видео  |  фото  | Версия для печати

Во вторник вечером автобус 35-ю правоверными евреями из США въехал на территорию закрытого в связи с окончанием рабочего дня мемориального музея Майданек (на юго-востоке Польши) через еще незапертые главные ворота музея и припарковался перед огороженным полем, на котором стоят бараки (в них в годы 2-й мировой войны гитлеровцы содержали заключенных). Поскольку музей был уже закрыт, евреи сняли с петель уже запертую калитку, которая была для них единственным препятствием на пути к баракам бывшего фашистского концлагеря. Они прошли по полю к баракам и, сорвав висячий замок с дверей одного из бараков, проникли вовнутрь.

Осмотрев достопримечательности музея, еврейские «туристы» вышли другим путем, через другую калитку, предварительно также сняв и ее с петель. Увидев это, сотрудники охраны мемориального музея попытались вмешаться - однако незваные гости демонстративно отвечали им только на иврите, и польским сторожам не удалось найти с ними общий язык. На место происшествия были вызваны заместитель директора музея в Майданеке Гжегож Плевик, наряд полиции и прокурор Люблина. О случившемся в известность было поставлено посольство Израиля в Польше.

По словам пана Плевика, в конце концов туристы заплатили $400 за причиненный музею ущерб и извинились. Таким образом «инцидент был исчерпан». По словам главы пресс-службы полиции Люблина Витольда Лясковского, автобус с евреями покинул территорию концлагеря около 23:30 по местному времени и направился в сторону Украины.

«Я работаю здесь вот уже 12 лет - однако с подобным сталкиваюсь впервые, хотя ежегодно к «гостями». По его словам, администрация музея, полиция и прокуратура договорились с евреями о том, чтобы не афишировать эту историю. Плевик добавил, что вторгшиеся на территорию музея евреи так и не смогли внятно разъяснить причины своего хулиганского поведения.

«Они сказали, что приехали издалека, что хотели увидеть Майданек, что они сожалеют о случившемся», - сообщил заместитель директора мемориального музея.

Ссылки по теме:

Нацистского «Доктора Смерть» больше не ищут

В Ростове-на-Дону трудные подростки встретились с узниками концлагерей








Вступил в силу закон о двойном гражданстве
04.08.2014 10:58 4 августа в России вступил в силу закон, устанавливающий уголовную ответственность за сокрытие гражданства иностранного государств. Закон о гражданстве дополняется статьей, обязывающей того, кто имеет наряду с российским другое гражданство (право на постоянное проживание в иностранном государстве), в течение двух месяцев со дня приобретения иностранного гражданства письменно уведомить ФМС. При этом форма уведомления до сих пор не утверждена. За неисполнение этого требования вводится уголовный штраф.

«Река времени» разольется в Новом Манеже на выставке к 100-летию Первой мировой войны
20.08.2014 13:18 28 августа в МГВЗ «Новый Манеж» в рамках Года культуры открывается приуроченная к 100-летнему юбилею Первой мировой войны масштабная выставка «Взгляни в глаза войны. Россия в Первой мировой войне в кинохронике, фотографиях, документах».

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Контакты Карта сайта Личный кабинет Редакция Наверх
Copyright © 2005–2014 Агентство национальных новостей При полном или частичном использовании материалов ссылка на "annews.ru" обязательна.

Rambler's Top100