РЕКЛАМА



ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
31
января
2015

Евреи взяли штурмом концлагерь Майданек

01.08.07 12:20  |  видео  |  фото  | Версия для печати

Во вторник вечером автобус 35-ю правоверными евреями из США въехал на территорию закрытого в связи с окончанием рабочего дня мемориального музея Майданек (на юго-востоке Польши) через еще незапертые главные ворота музея и припарковался перед огороженным полем, на котором стоят бараки (в них в годы 2-й мировой войны гитлеровцы содержали заключенных). Поскольку музей был уже закрыт, евреи сняли с петель уже запертую калитку, которая была для них единственным препятствием на пути к баракам бывшего фашистского концлагеря. Они прошли по полю к баракам и, сорвав висячий замок с дверей одного из бараков, проникли вовнутрь.

Осмотрев достопримечательности музея, еврейские «туристы» вышли другим путем, через другую калитку, предварительно также сняв и ее с петель. Увидев это, сотрудники охраны мемориального музея попытались вмешаться - однако незваные гости демонстративно отвечали им только на иврите, и польским сторожам не удалось найти с ними общий язык. На место происшествия были вызваны заместитель директора музея в Майданеке Гжегож Плевик, наряд полиции и прокурор Люблина. О случившемся в известность было поставлено посольство Израиля в Польше.

По словам пана Плевика, в конце концов туристы заплатили $400 за причиненный музею ущерб и извинились. Таким образом «инцидент был исчерпан». По словам главы пресс-службы полиции Люблина Витольда Лясковского, автобус с евреями покинул территорию концлагеря около 23:30 по местному времени и направился в сторону Украины.

«Я работаю здесь вот уже 12 лет - однако с подобным сталкиваюсь впервые, хотя ежегодно к «гостями». По его словам, администрация музея, полиция и прокуратура договорились с евреями о том, чтобы не афишировать эту историю. Плевик добавил, что вторгшиеся на территорию музея евреи так и не смогли внятно разъяснить причины своего хулиганского поведения.

«Они сказали, что приехали издалека, что хотели увидеть Майданек, что они сожалеют о случившемся», - сообщил заместитель директора мемориального музея.

Ссылки по теме:

Нацистского «Доктора Смерть» больше не ищут

В Ростове-на-Дону трудные подростки встретились с узниками концлагерей








Большинство россиян хотят, чтобы Владимир Путин снова стал президентом России в 2018 году
15.01.2015 16:11 Подавляющее количество жителей России (55%) хотят, чтобы Путин снова стал президентом России в 2018 году. 18% россиян считают, что в 2018 году президентом должен стать другой человек, который предложит другое решение проблем, а 10% полагают, что необходимо новое лицо, но которое продолжило бы политику Владимира Путина. Показал опрос, проведенный «Левада-центром». 54% россиян уверены, что в России сейчас нет человека, который мог бы заменить Владимира Путина.

В День памяти жерств Холокоста Валентина Матвиенко посетила Мемориальную синагогу на Поклонной горе
27.01.2015 21:23 В Международный день памяти жертв Холокоста председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко посетила Мемориальную синагогу на Поклонной горе, почтив память погибших в огне этой страшной трагедии ХХ века. Она подчеркнула важность сохранения памяти об этом чудовищном преступлении, о том, какое звериное обличье могут принимать идеология и политика расовой, этнической, религиозной нетерпимости, антисемитизма. «Мы не имеем права забыть эти жертвы. Не имеем права забыть Холокост, забыть Хатынь, Бабий Яр, блокаду Ленинграда, другие преступления нацистов». Спикер СФ подчеркнула роль Советской Армии в освобождении Освенцима. «Именно наша страна понесла наибольшие жертвы, освободив мир, Европу от фашизма».

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Контакты Карта сайта Личный кабинет Редакция Наверх
Copyright © 2005–2015 Агентство национальных новостей При полном или частичном использовании материалов ссылка на "annews.ru" обязательна.

Rambler's Top100