РЕКЛАМА



ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
24
апреля
2014

Роспотребнадзор проверит все рестораны и кафе Оренбурга

13.07.07 12:50  |  видео  |  фото  | Версия для печати

Как сообщили Агентству национальных новостей в пресс-службе администрации Оренбурга, предстоящим проверкам было посвящено совещание в городской мэрии, на которое пригласили всех владельцев ресторанов, баров и кафе областного центра. Поводом для проверок стало отравление группы студентов в ресторане «Султан», где они отмечали окончание учебного года.

Теперь Роспотребнадзор проверит каждую точку общепита на соответствие санитарным, противоэпидемиологическим и другим требованиям российского законодательства в сфере защиты прав потребителей. Врачи и специалисты Роспотребнадзора напомнили предпринимателям о строгом соблюдении санитарных правил в пунктах общественного питания, особенно в летний период, и о постоянном контроле за качеством блюд.

Сальмонелла - один из самых опасных и распространенных возбудителей болезни, порой приводящей к летальному исходу. Чаще всего заболевание связано с употреблением в пищу блюд, приготовленных с нарушением правил гигиены и температурного режима. Именно из-за этого и произошло пищевое отравление в кафе «Султан», заявили АНН в пресс-службе.

«Кстати, после происшествия, буквально за пять дней, руководство кафе постаралось исправить положение: купило новые холодильные установки, но репутация уже была подмочена», - подчеркнули в администрации Оренбурга. «Наши незапланированные проверки точек общепита подтверждают, что не все благополучно в этой системе. Мы начинаем проверку всех кафе и ресторанов. Если увидим, что где-то грубо будут нарушаться санитарные правила, то не обессудьте – закроем заведение», - заявила на совещании начальник отдела по надзору за питанием населения территориального управления Роспотребнадзора по Оренбургской области Наталья Пономаренко.

Напомним, группа студентов-выпускников Оренбургского института Московской государственной юридической академии отмечала окончание учебы в ресторане, после чего 24 из них получили отравление, в 5 случаях у пострадавших обнаружена сальмонелла энтеритидис. Роспотребнадзор установил, что причиной заболеваемости является употребление инфицированных готовых блюд, приготовленных с нарушением технологической схемы в ресторане, где студенты отмечали окончание учебы.

По данному факту в отношении руководства развлекательного заведения возбуждено уголовное дело по ст. 236 УК РФ «нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей».

Ссылки по теме:

Оренбургская прокуратура возбудила дело по факту массового отравления

В Оренбурге 12 студентов отравились восточной кухней








Введение социальной нормы на воду, газ и тепло отменяется
22.04.2014 10:39 Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, отменяющее введение социальной нормы потребления коммунальной услуги по водоснабжению и установление соцнорм потребления коммунальных услуг по отоплению и газоснабжению. Причины такого решения в низкой оснащенности квартир и домов индивидуальными приборами учета.
Кроме того, в сфере водоснабжения практически отсутствует перекрестное субсидирование, снижение которого является одной из основных целей введения соцнорм потребления коммунальных услуг.

Советские торговые марки по-прежнему популярны у россиян
24.04.2014 11:56 Согласно совместному исследованию Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) и агентства «Социальные сети», «советские» торговые марки по-прежнему популярны у российских потребителей. Наиболее известные – колбаса «Докторская», шоколад «Аленка», печенье «Юбилейное», пиво «Жигулевское» и водка «Столичная». По мнению потребителей, их отличает высокое качество (30,1%) и хороший вкус (24,3%). Именно эти факторы играют решающее значение при принятии решения о покупке, а не ностальгические воспоминания о советском детстве (5,0%). Для каждого восьмого опрошенного (12,4%) «советские» торговые марки и вовсе являются синонимом качественного товара. Более того, они вызывают у потребителей больше доверия, чем новые (52,7% против 21,9%).

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Контакты Карта сайта Личный кабинет Редакция Наверх
Copyright © 2005–2014 Агентство национальных новостей При полном или частичном использовании материалов ссылка на "annews.ru" обязательна.

Rambler's Top100