РЕКЛАМА



ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
20
августа
2014

Роспотребнадзор проверит все рестораны и кафе Оренбурга

13.07.07 12:50  |  видео  |  фото  | Версия для печати

Как сообщили Агентству национальных новостей в пресс-службе администрации Оренбурга, предстоящим проверкам было посвящено совещание в городской мэрии, на которое пригласили всех владельцев ресторанов, баров и кафе областного центра. Поводом для проверок стало отравление группы студентов в ресторане «Султан», где они отмечали окончание учебного года.

Теперь Роспотребнадзор проверит каждую точку общепита на соответствие санитарным, противоэпидемиологическим и другим требованиям российского законодательства в сфере защиты прав потребителей. Врачи и специалисты Роспотребнадзора напомнили предпринимателям о строгом соблюдении санитарных правил в пунктах общественного питания, особенно в летний период, и о постоянном контроле за качеством блюд.

Сальмонелла - один из самых опасных и распространенных возбудителей болезни, порой приводящей к летальному исходу. Чаще всего заболевание связано с употреблением в пищу блюд, приготовленных с нарушением правил гигиены и температурного режима. Именно из-за этого и произошло пищевое отравление в кафе «Султан», заявили АНН в пресс-службе.

«Кстати, после происшествия, буквально за пять дней, руководство кафе постаралось исправить положение: купило новые холодильные установки, но репутация уже была подмочена», - подчеркнули в администрации Оренбурга. «Наши незапланированные проверки точек общепита подтверждают, что не все благополучно в этой системе. Мы начинаем проверку всех кафе и ресторанов. Если увидим, что где-то грубо будут нарушаться санитарные правила, то не обессудьте – закроем заведение», - заявила на совещании начальник отдела по надзору за питанием населения территориального управления Роспотребнадзора по Оренбургской области Наталья Пономаренко.

Напомним, группа студентов-выпускников Оренбургского института Московской государственной юридической академии отмечала окончание учебы в ресторане, после чего 24 из них получили отравление, в 5 случаях у пострадавших обнаружена сальмонелла энтеритидис. Роспотребнадзор установил, что причиной заболеваемости является употребление инфицированных готовых блюд, приготовленных с нарушением технологической схемы в ресторане, где студенты отмечали окончание учебы.

По данному факту в отношении руководства развлекательного заведения возбуждено уголовное дело по ст. 236 УК РФ «нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей».

Ссылки по теме:

Оренбургская прокуратура возбудила дело по факту массового отравления

В Оренбурге 12 студентов отравились восточной кухней








Вступил в силу закон о двойном гражданстве
04.08.2014 10:58 4 августа в России вступил в силу закон, устанавливающий уголовную ответственность за сокрытие гражданства иностранного государств. Закон о гражданстве дополняется статьей, обязывающей того, кто имеет наряду с российским другое гражданство (право на постоянное проживание в иностранном государстве), в течение двух месяцев со дня приобретения иностранного гражданства письменно уведомить ФМС. При этом форма уведомления до сих пор не утверждена. За неисполнение этого требования вводится уголовный штраф.

Выставка «Первая мировая. Последняя битва Российской империи» пройдет в Историческом музее
18.08.2014 18:46 Государственный исторический музей при поддержке Российского военно-исторического общества открывает масштабную международную выставку, посвященную 100-летию начала Первой мировой войны.
Главная задача выставки - восстановить историческую память о войне, которая долгие годы была в нашей стране забыта, а в учебниках истории упоминалась как «империалистическая».

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Контакты Карта сайта Личный кабинет Редакция Наверх
Copyright © 2005–2014 Агентство национальных новостей При полном или частичном использовании материалов ссылка на "annews.ru" обязательна.

Rambler's Top100