РЕКЛАМА
Обручальные кольца из золота, обручальные кольца цены с фото подробности на сайте .


ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
02
марта
2015

Роспотребнадзор проверит все рестораны и кафе Оренбурга

13.07.07 12:50  |  видео  |  фото  | Версия для печати

Как сообщили Агентству национальных новостей в пресс-службе администрации Оренбурга, предстоящим проверкам было посвящено совещание в городской мэрии, на которое пригласили всех владельцев ресторанов, баров и кафе областного центра. Поводом для проверок стало отравление группы студентов в ресторане «Султан», где они отмечали окончание учебного года.

Теперь Роспотребнадзор проверит каждую точку общепита на соответствие санитарным, противоэпидемиологическим и другим требованиям российского законодательства в сфере защиты прав потребителей. Врачи и специалисты Роспотребнадзора напомнили предпринимателям о строгом соблюдении санитарных правил в пунктах общественного питания, особенно в летний период, и о постоянном контроле за качеством блюд.

Сальмонелла - один из самых опасных и распространенных возбудителей болезни, порой приводящей к летальному исходу. Чаще всего заболевание связано с употреблением в пищу блюд, приготовленных с нарушением правил гигиены и температурного режима. Именно из-за этого и произошло пищевое отравление в кафе «Султан», заявили АНН в пресс-службе.

«Кстати, после происшествия, буквально за пять дней, руководство кафе постаралось исправить положение: купило новые холодильные установки, но репутация уже была подмочена», - подчеркнули в администрации Оренбурга. «Наши незапланированные проверки точек общепита подтверждают, что не все благополучно в этой системе. Мы начинаем проверку всех кафе и ресторанов. Если увидим, что где-то грубо будут нарушаться санитарные правила, то не обессудьте – закроем заведение», - заявила на совещании начальник отдела по надзору за питанием населения территориального управления Роспотребнадзора по Оренбургской области Наталья Пономаренко.

Напомним, группа студентов-выпускников Оренбургского института Московской государственной юридической академии отмечала окончание учебы в ресторане, после чего 24 из них получили отравление, в 5 случаях у пострадавших обнаружена сальмонелла энтеритидис. Роспотребнадзор установил, что причиной заболеваемости является употребление инфицированных готовых блюд, приготовленных с нарушением технологической схемы в ресторане, где студенты отмечали окончание учебы.

По данному факту в отношении руководства развлекательного заведения возбуждено уголовное дело по ст. 236 УК РФ «нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей».

Ссылки по теме:

Оренбургская прокуратура возбудила дело по факту массового отравления

В Оренбурге 12 студентов отравились восточной кухней








Открыт официальный сайт празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне
23.02.2015 17:08 В День защитника Отечества, свою работу начал портал, посвященный празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне — www.may9.ru. На сайте можно узнать новости о мероприятиях, посвященных празднованию, проголосовать за главную песню победы, прослушать сводки радио-новостей 1945 года, посмотреть кино о войне, ознакомиться с историей парадов и многое другое. На главной странице ведется обратный отсчет времени до 9 мая.

Двум соседним республикам Поволжья - Марий Эл и Чувашии - посвящены выставки на "Винзаводе"
27.02.2015 16:08 11 февраля — 8 марта в Центре современного искусства ВИНЗАВОД развернутся новые выставки проекта «Research», которые посвящены двум соседним республикам Поволжья — Марий Эл и Чувашии. Несмотря на географическую близость и устоявшиеся культурные связи, народы, проживающие в этих регионах, очень разные: этнически марийцы принадлежат к финно-уграм, чуваши относятся к тюркской группе и восходят к древним булгарам.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Контакты Карта сайта Личный кабинет Редакция Наверх
Copyright © 2005–2015 Агентство национальных новостей При полном или частичном использовании материалов ссылка на "annews.ru" обязательна.

Rambler's Top100